|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas |
Data corrente: |
08/05/2003 |
Data da última atualização: |
16/03/2016 |
Autoria: |
LOPES, C. A.; ÁVILA, A. C. de. |
Afiliação: |
Embrapa Hortaliças, Brasília, DF.. |
Título: |
Doenças do pimentão: diagnose e controle |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: Embrapa Hortaliças, 2003. |
Páginas: |
96 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Medidas gerais de controle; Principais doenças do pimentão - Importância relativa sob diferentes tipos de conduçãoda cultura e em pós-colheitaChave para identificaçãoDoenças causados por fungosTombamento -Pythyumm spp., PhylophIhora spp. e Rhzoctornia solamiMurcha-de-flt6ftora - PhyIophIhor capsidMurcha-de-esclerócio - rolfsil Podridao-de-esclerotima - Scierolima sclerotinia sclerotiorum Podridao-cinzenta - BoItryts cinereaMancha-de-cerc6spora - Cercospora capsidAntra~nose - CoWeiroldehurn spp.Mancha-de-estenfilio - sternphylium solaniOidio - 0idiopsis lausicaMancha-aveludada - Phacorainniara capsicoiaMancha-de-alternária - Alternaria Solanii e A. alternataMurcha-de-verticilio - veraticiiIIimum dahhaeFerrugem - Puedma pampranaP odridão de coanefora - Choan(piora cucar/)ilarlmjMurcha-bacteriana - Ra/stonia so/'inacearurnMancha-bacteriana - Xanthomon(: campesids pv. vesicatodaCancro-bacteriano - C/avibacter michizganensis pv. rnichlganensisTalo-oco - Ervinia spp.Doenças causadas por nematóidesNematóide-das-galhas - Meloidogyne incognitaDoenças do PimentãoDoenças causadas por vírusvira-cabeça - Varias espécies, Família Bunyaviridade, Gênero tospovirus Mosaico - Potato vírus y Pepper yllow mosaic vírus Família Potyviridae, gênero PotyvirusGeminivirose - Varias espécies, Fámilia Geminividea, gênero BegomovirusMosaico do pepino - Cucumber Mosaic Vírus, Família ]oviridae, gênero CucumovirusEtch do fumo - Tabaco eteh vírus, gênero PotyvirusMosaico do fumo - Tabaco mosaic virus, TobaniovirusDistiúrbios fisiológicos ou causados por artrópodespodridão-apical - Deficência de cálcioLóculo-aberto - Deficiência de boroClorose-internerval - Deficiencia de magnésioCloros-das-folhas - Deficiência de nitrogênioQueima-de-sol - Distúrbio fisiológicoQuimera - Distúrbio genéticoabortamento - Distúrbio fisiológicaDeforrnação de frutos - Distúrbio fisiológicoPontuações - Distúrbio fisiológicoFumagina - Fungo sapr6fita, Capnodinm sp.Fitotoxicidade - Distúrbio fisiológicoDano de acaro - Tetranichus spp., Po!yphagotarsonemus latus Brevipalpus phoenicisDano de tripés - Thrips palmi Thnps sppDoenças de pós-colheitaAntracnose - Colletotrichum spp.Podridão-mole - Envinia spp.Podridão-de-rizopus - Rhizopus stoloniferpodridão-de-esclerotinia - Sclerotinia scierotiorumControle das doenças de pós-colheitaControle químico. MenosMedidas gerais de controle; Principais doenças do pimentão - Importância relativa sob diferentes tipos de conduçãoda cultura e em pós-colheitaChave para identificaçãoDoenças causados por fungosTombamento -Pythyumm spp., PhylophIhora spp. e Rhzoctornia solamiMurcha-de-flt6ftora - PhyIophIhor capsidMurcha-de-esclerócio - rolfsil Podridao-de-esclerotima - Scierolima sclerotinia sclerotiorum Podridao-cinzenta - BoItryts cinereaMancha-de-cerc6spora - Cercospora capsidAntra~nose - CoWeiroldehurn spp.Mancha-de-estenfilio - sternphylium solaniOidio - 0idiopsis lausicaMancha-aveludada - Phacorainniara capsicoiaMancha-de-alternária - Alternaria Solanii e A. alternataMurcha-de-verticilio - veraticiiIIimum dahhaeFerrugem - Puedma pampranaP odridão de coanefora - Choan(piora cucar/)ilarlmjMurcha-bacteriana - Ra/stonia so/'inacearurnMancha-bacteriana - Xanthomon(: campesids pv. vesicatodaCancro-bacteriano - C/avibacter michizganensis pv. rnichlganensisTalo-oco - Ervinia spp.Doenças causadas por nematóidesNematóide-das-galhas - Meloidogyne incognitaDoenças do PimentãoDoenças causadas por vírusvira-cabeça - Varias espécies, Família Bunyaviridade, Gênero tospovirus Mosaico - Potato vírus y Pepper yllow mosaic vírus Família Potyviridae, gênero PotyvirusGeminivirose - Varias espécies, Fámilia Geminividea, gênero BegomovirusMosaico do pepino - Cucumber Mosaic Vírus, Família ]oviridae, gênero CucumovirusEtch do fumo - Tabaco eteh vírus, gênero PotyvirusMosaico do fumo - Tabaco mosaic virus, To... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Artrópodes; Cercospora capsici; Chave para identificação; Clorose-das-folhas; Clorose-internerval; Control; Controle; Dano de ácaro; Dano de tripes; Deformação de frutos; Diagnose; Dignose; Disease; Fitopatologia; Fitoxicidade; Geminivirose; Lóculo-aberto; Mancha-aveludada; Mancha-bacteriana; Mancha-de-alternária; Mancha-de-cercospora; Mancha-de-estenfílio; Mosaico do fumo; Mosaico do pepino; Murcha-bacteriana; Murcha-de-esclerotínia; Murcha-de-fitóftora; Murcha-de-fusário; Murcha-de-venticílio; Nematóide-das-galhas; Oidiopsis taurica; Phaeoramularia capsicola; Pimentao - Doencas; Podridão de coanéfora; Podridão-apical; Podridão-cinzenta; Podridão-de-rizopus; Podridão-mole; Pontuações; Puccinia pampeana; Queima-de-sol; Quimera; Tetranichus; Vira-cabeça. |
Thesagro: |
Alternaria Solani; Antracnose; Bactéria; Botrytis Cinerea; Capsicum Annuum; Controle Químico; Diagnostico; Distúrbio Fisiológico; Doença; Doença de Planta; Ferrugem; Fumagina; Fungo; Fusarium Oxysporum; Inseto; Meloidogyne Incognita; Mosaico; Nematóide; Oídio; Phytophthora Capsici; Pimentão; Pós-Colheita; Praga; Ralstonia Solanacearum; Sclerotinia Sclerotiorum; Sclerotium Rolfsii; Sintoma; Stemphylium Solani; Thrips Palmi; Tombamento; Verticillium Dahliae; Vírus; Xanthomonas Campestris. |
Thesaurus Nal: |
Colletotrichum; Erwinia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 05236nam a2201081 a 4500 001 1773431 005 2016-03-16 008 2003 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aLOPES, C. A. 245 $aDoenças do pimentão$bdiagnose e controle 260 $aBrasília: Embrapa Hortaliças$c2003 300 $a96 p. 520 $aMedidas gerais de controle; Principais doenças do pimentão - Importância relativa sob diferentes tipos de conduçãoda cultura e em pós-colheitaChave para identificaçãoDoenças causados por fungosTombamento -Pythyumm spp., PhylophIhora spp. e Rhzoctornia solamiMurcha-de-flt6ftora - PhyIophIhor capsidMurcha-de-esclerócio - rolfsil Podridao-de-esclerotima - Scierolima sclerotinia sclerotiorum Podridao-cinzenta - BoItryts cinereaMancha-de-cerc6spora - Cercospora capsidAntra~nose - CoWeiroldehurn spp.Mancha-de-estenfilio - sternphylium solaniOidio - 0idiopsis lausicaMancha-aveludada - Phacorainniara capsicoiaMancha-de-alternária - Alternaria Solanii e A. alternataMurcha-de-verticilio - veraticiiIIimum dahhaeFerrugem - Puedma pampranaP odridão de coanefora - Choan(piora cucar/)ilarlmjMurcha-bacteriana - Ra/stonia so/'inacearurnMancha-bacteriana - Xanthomon(: campesids pv. vesicatodaCancro-bacteriano - C/avibacter michizganensis pv. rnichlganensisTalo-oco - Ervinia spp.Doenças causadas por nematóidesNematóide-das-galhas - Meloidogyne incognitaDoenças do PimentãoDoenças causadas por vírusvira-cabeça - Varias espécies, Família Bunyaviridade, Gênero tospovirus Mosaico - Potato vírus y Pepper yllow mosaic vírus Família Potyviridae, gênero PotyvirusGeminivirose - Varias espécies, Fámilia Geminividea, gênero BegomovirusMosaico do pepino - Cucumber Mosaic Vírus, Família ]oviridae, gênero CucumovirusEtch do fumo - Tabaco eteh vírus, gênero PotyvirusMosaico do fumo - Tabaco mosaic virus, TobaniovirusDistiúrbios fisiológicos ou causados por artrópodespodridão-apical - Deficência de cálcioLóculo-aberto - Deficiência de boroClorose-internerval - Deficiencia de magnésioCloros-das-folhas - Deficiência de nitrogênioQueima-de-sol - Distúrbio fisiológicoQuimera - Distúrbio genéticoabortamento - Distúrbio fisiológicaDeforrnação de frutos - Distúrbio fisiológicoPontuações - Distúrbio fisiológicoFumagina - Fungo sapr6fita, Capnodinm sp.Fitotoxicidade - Distúrbio fisiológicoDano de acaro - Tetranichus spp., Po!yphagotarsonemus latus Brevipalpus phoenicisDano de tripés - Thrips palmi Thnps sppDoenças de pós-colheitaAntracnose - Colletotrichum spp.Podridão-mole - Envinia spp.Podridão-de-rizopus - Rhizopus stoloniferpodridão-de-esclerotinia - Sclerotinia scierotiorumControle das doenças de pós-colheitaControle químico. 650 $aColletotrichum 650 $aErwinia 650 $aAlternaria Solani 650 $aAntracnose 650 $aBactéria 650 $aBotrytis Cinerea 650 $aCapsicum Annuum 650 $aControle Químico 650 $aDiagnostico 650 $aDistúrbio Fisiológico 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aFerrugem 650 $aFumagina 650 $aFungo 650 $aFusarium Oxysporum 650 $aInseto 650 $aMeloidogyne Incognita 650 $aMosaico 650 $aNematóide 650 $aOídio 650 $aPhytophthora Capsici 650 $aPimentão 650 $aPós-Colheita 650 $aPraga 650 $aRalstonia Solanacearum 650 $aSclerotinia Sclerotiorum 650 $aSclerotium Rolfsii 650 $aSintoma 650 $aStemphylium Solani 650 $aThrips Palmi 650 $aTombamento 650 $aVerticillium Dahliae 650 $aVírus 650 $aXanthomonas Campestris 653 $aArtrópodes 653 $aCercospora capsici 653 $aChave para identificação 653 $aClorose-das-folhas 653 $aClorose-internerval 653 $aControl 653 $aControle 653 $aDano de ácaro 653 $aDano de tripes 653 $aDeformação de frutos 653 $aDiagnose 653 $aDignose 653 $aDisease 653 $aFitopatologia 653 $aFitoxicidade 653 $aGeminivirose 653 $aLóculo-aberto 653 $aMancha-aveludada 653 $aMancha-bacteriana 653 $aMancha-de-alternária 653 $aMancha-de-cercospora 653 $aMancha-de-estenfílio 653 $aMosaico do fumo 653 $aMosaico do pepino 653 $aMurcha-bacteriana 653 $aMurcha-de-esclerotínia 653 $aMurcha-de-fitóftora 653 $aMurcha-de-fusário 653 $aMurcha-de-venticílio 653 $aNematóide-das-galhas 653 $aOidiopsis taurica 653 $aPhaeoramularia capsicola 653 $aPimentao - Doencas 653 $aPodridão de coanéfora 653 $aPodridão-apical 653 $aPodridão-cinzenta 653 $aPodridão-de-rizopus 653 $aPodridão-mole 653 $aPontuações 653 $aPuccinia pampeana 653 $aQueima-de-sol 653 $aQuimera 653 $aTetranichus 653 $aVira-cabeça 700 1 $aÁVILA, A. C. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/07/2017 |
Data da última atualização: |
08/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
ARAÚJO, L. da S.; COSTA, E. M. R.; SOARES, T. L.; SANTOS, I. S. dos; JESUS, O. N. de. |
Afiliação: |
LETÍCIA DA SILVA ARAÚJO, UEMA; EVA MARIA RODRIGUES COSTA, UEMA; TALIANE LEILA SOARES; IDÁLIA SOUZA DOS SANTOS, UFRB; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF. |
Título: |
Effect of time and storage conditions on the physical and physico-chemical characteristics of the pulp of yellow and purple passion fruit. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Food Science and Technology, Campinas, v.37, n.3, p. 500-506, July-Sept. 2017. |
ISSN: |
0101-2061 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The aim of this study was evaluate the physical and physico-chemical characteristics of extracted fruit pulp of passion fruit with different skin color (yellow, light and dark purple) under refrigeration temperatures and storage times. The extracted pulp of passion fruit was stored at different temperatures: 10 °C, 25 °C; - 30 °C and - 80 °C and at four different storage periods: 0; 10; 20 and 30 days. The following physical and physico-chemical characteristics of the fruit were evaluated: color of fruit peel, fruit weight, diameter, length and width of the fruit, peel thickness, peel mass, pulp mass, pulp color, juice yield, pH, soluble solids, titratable acidity and ratio. The physical and physico-chemical results indicate that all the passion fruit pulp, in natura as well as refrigerated, presented values in conformity to the identity and quality standards. The coloration of the fruit peel influenced the preservation of pulp color during the storage period and conditions. Purple fruits showed no change in the color of the pulp, even under different conservation procedures. The passion fruit pulp can be stored up to 30 days while preserving the physical and physico-chemical characteristics, similar to the pulp in natura. |
Palavras-Chave: |
Passion fruit. |
Thesagro: |
Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01923naa a2200205 a 4500 001 2073062 005 2022-08-08 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-2061 100 1 $aARAÚJO, L. da S. 245 $aEffect of time and storage conditions on the physical and physico-chemical characteristics of the pulp of yellow and purple passion fruit.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aThe aim of this study was evaluate the physical and physico-chemical characteristics of extracted fruit pulp of passion fruit with different skin color (yellow, light and dark purple) under refrigeration temperatures and storage times. The extracted pulp of passion fruit was stored at different temperatures: 10 °C, 25 °C; - 30 °C and - 80 °C and at four different storage periods: 0; 10; 20 and 30 days. The following physical and physico-chemical characteristics of the fruit were evaluated: color of fruit peel, fruit weight, diameter, length and width of the fruit, peel thickness, peel mass, pulp mass, pulp color, juice yield, pH, soluble solids, titratable acidity and ratio. The physical and physico-chemical results indicate that all the passion fruit pulp, in natura as well as refrigerated, presented values in conformity to the identity and quality standards. The coloration of the fruit peel influenced the preservation of pulp color during the storage period and conditions. Purple fruits showed no change in the color of the pulp, even under different conservation procedures. The passion fruit pulp can be stored up to 30 days while preserving the physical and physico-chemical characteristics, similar to the pulp in natura. 650 $aMaracujá 653 $aPassion fruit 700 1 $aCOSTA, E. M. R. 700 1 $aSOARES, T. L. 700 1 $aSANTOS, I. S. dos 700 1 $aJESUS, O. N. de 773 $tFood Science and Technology, Campinas$gv.37, n.3, p. 500-506, July-Sept. 2017.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|