Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas
Data corrente:  08/05/2003
Data da última atualização:  16/03/2016
Autoria:  LOPES, C. A.; ÁVILA, A. C. de.
Afiliação:  Embrapa Hortaliças, Brasília, DF..
Título:  Doenças do pimentão: diagnose e controle
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Brasília: Embrapa Hortaliças, 2003.
Páginas:  96 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Medidas gerais de controle; Principais doenças do pimentão - Importância relativa sob diferentes tipos de conduçãoda cultura e em pós-colheitaChave para identificaçãoDoenças causados por fungosTombamento -Pythyumm spp., PhylophIhora spp. e Rhzoctornia solamiMurcha-de-flt6ftora - PhyIophIhor capsidMurcha-de-esclerócio - rolfsil Podridao-de-esclerotima - Scierolima sclerotinia sclerotiorum Podridao-cinzenta - BoItryts cinereaMancha-de-cerc6spora - Cercospora capsidAntra~nose - CoWeiroldehurn spp.Mancha-de-estenfilio - sternphylium solaniOidio - 0idiopsis lausicaMancha-aveludada - Phacorainniara capsicoiaMancha-de-alternária - Alternaria Solanii e A. alternataMurcha-de-verticilio - veraticiiIIimum dahhaeFerrugem - Puedma pampranaP odridão de coanefora - Choan(piora cucar/)ilarlmjMurcha-bacteriana - Ra/stonia so/'inacearurnMancha-bacteriana - Xanthomon(: campesids pv. vesicatodaCancro-bacteriano - C/avibacter michizganensis pv. rnichlganensisTalo-oco - Ervinia spp.Doenças causadas por nematóidesNematóide-das-galhas - Meloidogyne incognitaDoenças do PimentãoDoenças causadas por vírusvira-cabeça - Varias espécies, Família Bunyaviridade, Gênero tospovirus Mosaico - Potato vírus y Pepper yllow mosaic vírus Família Potyviridae, gênero PotyvirusGeminivirose - Varias espécies, Fámilia Geminividea, gênero BegomovirusMosaico do pepino - Cucumber Mosaic Vírus, Família ]oviridae, gênero CucumovirusEtch do fumo - Tabaco eteh vírus, gênero PotyvirusMosaico do fumo - Tabaco mosaic virus, To... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Artrópodes; Cercospora capsici; Chave para identificação; Clorose-das-folhas; Clorose-internerval; Control; Controle; Dano de ácaro; Dano de tripes; Deformação de frutos; Diagnose; Dignose; Disease; Fitopatologia; Fitoxicidade; Geminivirose; Lóculo-aberto; Mancha-aveludada; Mancha-bacteriana; Mancha-de-alternária; Mancha-de-cercospora; Mancha-de-estenfílio; Mosaico do fumo; Mosaico do pepino; Murcha-bacteriana; Murcha-de-esclerotínia; Murcha-de-fitóftora; Murcha-de-fusário; Murcha-de-venticílio; Nematóide-das-galhas; Oidiopsis taurica; Phaeoramularia capsicola; Pimentao - Doencas; Podridão de coanéfora; Podridão-apical; Podridão-cinzenta; Podridão-de-rizopus; Podridão-mole; Pontuações; Puccinia pampeana; Queima-de-sol; Quimera; Tetranichus; Vira-cabeça.
Thesagro:  Alternaria Solani; Antracnose; Bactéria; Botrytis Cinerea; Capsicum Annuum; Controle Químico; Diagnostico; Distúrbio Fisiológico; Doença; Doença de Planta; Ferrugem; Fumagina; Fungo; Fusarium Oxysporum; Inseto; Meloidogyne Incognita; Mosaico; Nematóide; Oídio; Phytophthora Capsici; Pimentão; Pós-Colheita; Praga; Ralstonia Solanacearum; Sclerotinia Sclerotiorum; Sclerotium Rolfsii; Sintoma; Stemphylium Solani; Thrips Palmi; Tombamento; Verticillium Dahliae; Vírus; Xanthomonas Campestris.
Thesaurus Nal:  Colletotrichum; Erwinia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN26980 - 1ADDLV - --635.643L864d2006.092
CNPAB27053 - 1ADDLV - --2003.00372003.00037
CNPDIA17095 - 1EMBLV - PP635.643L864d2019.0047
CNPH25002 - 1UMTLV - --635.643L864d2003.729
CNPH25002 - 2UMTLV - --635.643L864d2003.728
CPAA22152 - 1EMBLV - --635.643L864d2009.00463
CPAA22152 - 2EMBLV - --635.643L864d2009.00464
CPACT9044 - 1EMBLV - --635.643L864d2003.04270
CPAF-AC4000 - 1EMBLV - --635.643L864d2003.00512
CPAF-AP7106 - 1EMBLV - PP635.643L864d2003.00004
CPAF-RO7168 - 1EMBLV - --633.643L864a440/03
CPAF-RR5318 - 1ADDLV - --635.643L864d2003.01887
CPAMN16911 - 1EMBLV - --635.643L864d2003.00107
CPAMN-UEPP10514 - 1EMBLV - PP635.643L864dLV043/2003
CPATC18124 - 1EMBLV - --635.643L864d2003.00235
CPATSA26353 - 1EMBLV - PP635.643L864d2003.00108
CPATU33809 - 1EMBLV - PP635.643L865d2003.00046
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/07/2017
Data da última atualização:  08/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ARAÚJO, L. da S.; COSTA, E. M. R.; SOARES, T. L.; SANTOS, I. S. dos; JESUS, O. N. de.
Afiliação:  LETÍCIA DA SILVA ARAÚJO, UEMA; EVA MARIA RODRIGUES COSTA, UEMA; TALIANE LEILA SOARES; IDÁLIA SOUZA DOS SANTOS, UFRB; ONILDO NUNES DE JESUS, CNPMF.
Título:  Effect of time and storage conditions on the physical and physico-chemical characteristics of the pulp of yellow and purple passion fruit.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, Campinas, v.37, n.3, p. 500-506, July-Sept. 2017.
ISSN:  0101-2061
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of this study was evaluate the physical and physico-chemical characteristics of extracted fruit pulp of passion fruit with different skin color (yellow, light and dark purple) under refrigeration temperatures and storage times. The extracted pulp of passion fruit was stored at different temperatures: 10 °C, 25 °C; - 30 °C and - 80 °C and at four different storage periods: 0; 10; 20 and 30 days. The following physical and physico-chemical characteristics of the fruit were evaluated: color of fruit peel, fruit weight, diameter, length and width of the fruit, peel thickness, peel mass, pulp mass, pulp color, juice yield, pH, soluble solids, titratable acidity and ratio. The physical and physico-chemical results indicate that all the passion fruit pulp, in natura as well as refrigerated, presented values in conformity to the identity and quality standards. The coloration of the fruit peel influenced the preservation of pulp color during the storage period and conditions. Purple fruits showed no change in the color of the pulp, even under different conservation procedures. The passion fruit pulp can be stored up to 30 days while preserving the physical and physico-chemical characteristics, similar to the pulp in natura.
Palavras-Chave:  Passion fruit.
Thesagro:  Maracujá.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31974 - 1UPCAP - DDPublicação digital
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional